中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市中心城区8所新建公办幼儿园全面正式投入使用
2020-09-20 09:49:13    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:孔璐、罗昀
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “设施比较好,干净又整洁,防疫措施也很到位,把孩子送过来我们很放心。”9月18日上午8时,在吉安市保育院二部小班学生入园现场,看着崭新又现代化的校园,不少家长对学校的环境、基础设施竖起了大拇指。当天,随着最后一批(小班)学生入园,吉安市中心城区今年秋季新增的9所公办幼儿园,除吉州区城北幼儿园将于10月开园外,其余8所均已开学,全面正式投入使用。

  为让广大幼儿有园上、上好园,近年来,吉安市大力推进学前教育工作,采用集团化办学模式,陆续新增了一批公办幼儿园。仅今年就新增了9所、学位2700个,到今年秋季,市中心城区公办幼儿园达到16所、总学位5615个。招生录取学生数与报名参加摇号的学生数之比也从2018年的1∶10降到了今年的1︰2.46,大大缓解了幼儿“入学难”状况。今年8月下旬开始,市中心城区各公办幼儿园陆续开始招生报名工作,除新开园的几所学校自本月15日开始分大、中、小班三批次开学外,其余学校均已开学上课。截至18日,市中心城区公办幼儿园基本开学完毕,步入日常教学轨道。(记者孔璐、实习生罗昀)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言