中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:失业人员可在微信、支付宝申领失业金
2020-09-22 10:15:04    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者从吉安市劳动就业服务管理局获悉,吉安市失业人员目前可以通过微信、支付宝申领失业保险金和失业补助金。

  据了解,参加失业保险缴费满1年、非因本人意愿中断就业、已办理失业登记并有求职要求的失业人员,可向失业保险参保地申领失业保险金。另外,以下两类人员可以向失业保险参保地申领不超过6个月每月1000元的失业补助金:即2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员;2020年3月之前,领取失业保险金期满后仍未就业,且未办理过工商注册登记、无缴纳个税记录的失业人员。失业补助金申领截止时间为2020年12月31日。

  除微信和支付宝外,失业人员还可以通过国家社会保险公共服务平台、其他电子社保卡渠道(所有已开通电子社保卡的APP、小程序、公众号)申领,审核结果将通过电话或短信告知。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言