中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  吉安农商银行
吉水农商银行:以金融力量助力精准扶贫
2020-09-22 10:15:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郭惠惠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员郭惠惠报道:“5万贷款我已经拿到手了,付了育苗费、机耕费,还有剩余的资金可以买点农资。有了这笔贷款,我今年种植大蒜不用愁了。”吉水县螺田镇沙元村范敦尚说道。

  已过花甲之年的范敦尚,由于2016年患上肺病,生活过得十分艰难。苦于资金不足,大蒜种植规模一直较小。吉水农商银行工作人员了解到该情况后,细致掌握其脱贫资金需求,上门为其解说扶贫贷款政策,给予可行的脱贫建议,并帮助办理了5万元扶贫贴息贷款。就这样,范敦尚的大蒜种植面积也从2亩扩大到了8亩。

  吉水农商银行始终秉持一脉初心,践行服务“三农”理念,不遗余力助力精准扶贫,为当地脱贫攻坚注入了强大的金融动力。为全方位对接当地脱贫需求,该行推出了专项扶贫贷款,为贫困户脱贫致富提供资金支持;推出了产业扶贫信贷通,通过给贫困户参与的企业发放信贷资金的方式,为企业与贫困户的共同发展引入金融活水。至当前,该行已累计发放20689万元扶贫贷款,为2890户贫困户脱贫致富注入强劲动力。

  此外,该行积极开展结对帮扶工作,定期走访贫困户,给予关心和脱贫指导等,助力帮扶结对贫困户加快走向脱贫致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言