中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市新设3家博士后创新实践基地
2020-09-22 14:19:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘飞雁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,吉安市木林森实业有限公司、江西省一江秋粮油有限公司、遂川县茶叶科学研究所等3家企业,经省委人才办、省人力资源社会保障厅批准为博士后创新实践基地(省级博士后科研工作站)。目前,该市已建成博士后科研工作站(国家级)6家,博士后创新实践基地(省级)6家。

  据悉,博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织。博士后创新实践基地是博士后工作站的拓展和深化,是培育国家博士后科研工作站的后备单位,在促进产学研结合、推进实施创新驱动发展和人才优先发展战略、提升自主创新能力等方面具有重要作用。目前,该市博士后创新实践基地建设已步入从单纯靠政府推动到企业自觉建设的良性发展轨道,在助推人才培养、产品研发、技术储备等方面形成了良好的经济和社会效益,为推进该市高层次人才队伍建设、促进经济社会发展起到了很好的引领和示范作用。(刘飞雁)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言