中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
吉安县交警查获一起用装载挖机故意遮挡号牌的违法行为(图)
2020-09-22 16:48:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
查获一起故意遮挡号码车辆

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪摄影报道:为认真落实深化道路隐患“大排查”,推进车辆隐患“大清除”,开展精准宣传“大警示”,开展问题企业“大曝光”,吉安县公安局交警大队按照上级部门工作要求,在辖区开展交通秩序专项整治。9月21日,查获一起故意遮挡号牌的违法行为。

  当日下午16时30分,吉安县交警大队凤凰中队民警巡逻至105国道1949公里加200米处时,发现一辆装载挖机的大型货车,该车后号牌被挖机挡住,随即执勤民警对该车违法行为进行拍照取证,同时告知该车车主。司机刘某对故意遮挡号牌的违法事实供认不讳,称为了躲避监控抓拍才想到用挖机挡住号牌。谁知这种顾头“雕虫小技”,难逃民警的法眼,执勤民警当场对其进行批评教育,并做出相应处罚。

  驾驶人刘某故意遮挡机动车号牌的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款之规定,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款,第九十条之规定,对其交通违法行为处以罚款100元、记12分的处罚。根据相关规定,执勤民警依法扣留刘某某机动车驾驶证,并告知其到吉安县公安局交通警察大队违法处理中心接受处理,参加满分学习考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言