中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市监局寮塘分局三举措开展节前食品市场检查工作 (图)
2020-09-22 18:23:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:贺群芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员对月饼等商品进行检查
工作人员对商超内的食品进行抽样检查

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员贺群芳摄影报道:2020年国庆、中秋佳节即将来临,为给人民群众营造一个安全、健康的食品消费环境,保障“两节”期间食品安全。近日,安福县市监局寮塘分局开展对辖区内保健食品、食品专项市场检查工作。

  整合全分局力量,加大执法检查力度,重点对月饼、酒类、肉制品检查中发现的食品经营不规范行为,当即责令整改,对发现涉嫌违法行为的立即查处。

  开展节前保健食品市场检查,以减肥、辅助降血糖、降压和改善睡眠类等易被添加和灵芝孢子粉类、螺旋藻类、蜂胶、鱼油类、营养素补充剂等节日消费量大的保健食品为重点品种,检查进货渠道是否规范合法,是否严格执行和落实索票索证等相关制度,是否存在经营假冒保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为。

  发挥片区督导作用。创新监管模式,邀请连锁经营的超市、药店、专营店片区负责人参与执法检查,并告知片区负责人各项监管要求,现场指导片区负责人如何加强对连锁经营企业的监管,促进连锁经营企业按照监管要求落实好各项责任措施,全面规范保健食品经营行为,从源头上把好保健食品、食品质量。

  本次专项检查共出动执法人员50人次,共检查大、中型商超4户,食品经营户60户,药店10户,保健品专卖店2户,奶粉专营店5户,为辖区内消费者安全健康消费保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言