中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警大队多措并举提升停车管理水平
2020-09-23 10:13:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君报道:随着安福县经济的快速发展和人民群众生活水平的提高,机动车数量也在急剧增加。但是,该县城区停车场建设滞后,停车泊位不足与机动车保有量快速增长之间的矛盾日益突出,停车乱、停车难已成为制约经济发展、影响城市运行效率的重要问题。针对此情况,安福县公安局交警大队认真贯彻落实上级关于《城区停车场建设管理办法》,加强停车场管理,规范停车秩序,提高管理水平,进一步提升城市形象。

  以强力的部门配合,提供城区停车场管理支持。为使工作协调推进,与有关部门和单位密切配合,联合下发了《关于加强安福县城区车辆停放管理的通知》,将县有关部门的管理职能进行了明确。与相关部门沟通,出台了《关于调整城区公共停车场机动车管理收费标准的通知》,按照差异化收费原则将收费的标准进一步细化。加强与物价部门和财政部门的协调,争取临时停车泊位的收费标准。

  依托电子设备自动抓拍,摒弃侥幸心理。大队抓实主责主业,努力实现严格执法与人性执法的刚柔并济、互为补充。首先持续开展培训指导,确保规范执法。其次,依托责任区网格化勤务,加大巡逻密度和频次。同时,按照自动抓拍违停电子警察设备,实现对安装路段乱停车的24小时、全天候抓拍,震慑违停车辆,并逐步覆盖到每条重点道路,使驾驶人逐渐摒弃从众和侥幸的违法心理。

  提炼经验,筑牢防线。总结“以静制动”街道严管工作经验,提炼“疏罚结合”、“点巡管控”、“长效管控”“错时治理”等工作模式,加强武功山大道、泸水河大道、西一路、安成路、枫林桥等重点路段的管控力度,全面筑牢城区停车秩序管控防线。

  加强宣传和整治,保障停车场的管理。为配合停车场管理工作的整体推进,停车场管理部门制定了《关于加强安福县城区机动车停车管理方的通告》,加大了市民对停车场管理的知晓。同时,针对违法停车现象,不定期的组织开展对违法停车的专项整治活动,有重点、有针对性的对城区主干道和支路次干道静态交通秩序进行治理。利用科技手段对违法停放的车辆进行抓拍,通过加大处罚力度,从严查处违法停车行为,取得一定的治理成效,全面推动停车场管理工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言