您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
水南腐竹杯全国征文大型采风活动举行
2020-09-23 16:19    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 彭宇报道:为帮助广大作家、作者更好地完成水南腐竹杯征文活动,创作出更多的有关水南腐竹和水南农民剧团的优秀作品,推动水南腐竹杯征文活动有序进行,9月20日,水南腐竹杯全国征文大型采风活动在水南镇举办,来自吉安市、永丰县、井冈山市、万安县、泰和县和吉水县作协代表共计50余人参加了活动。

  在水南镇西团腐竹基地,广大作家、作者实地参观了腐竹的生产流程,听取了基地负责人的情况介绍,品尝了刚出炉的新鲜豆浆,对新鲜出炉的腐竹、豆浆赞不绝口,并拍照留念。

  在西团村、店背古村、公略县旧址、水南镇天意食品有限公司、天意影剧院,代表们实地参观了红色文化故居、遗址以及腐竹生产厂房、店背村史馆,听取了当地代表的详细讲解,详细了解了水南镇的红色文化、状元文化,并纷纷表示会写出好的作品,将水南的优秀人物、感人事迹传播推广出去,让更多的人了解水南镇和水南腐竹。

  市作协会员、市散文专委会副主任、江西映山红陶瓷集团生产部部长宁世忠表示,“我们这次采风看了整条腐竹的生产线,这种传统制作工艺确实很不简单,能够把这个腐竹做到我们的品质和销量都这么大,135家不简单,他们的制作工艺和从原材料挑选和加工的工艺都是很传统(的方式),对于我们来说,很值得借鉴,他们的制作工艺和制作理念很值得我们大家去学习。”

  县委宣传部四级调研员、县作协主席周小鹏告诉记者,“这次我们的吉水县作协和吉安市作协联合举办了这一次水南腐竹杯全国征文的采风活动来到水南,目的是希望通过这么一个采风活动,帮助全国热爱文学的,关注水南、关注吉水、关注吉安的作家、作者们,有一个更好的桥梁来了解吉水水南,了解水南腐竹,了解我们这个地方经济社会发展的情况,这样让他们能够写出更好的文章,通过他们优美的文笔,来为我们水南吉水吉安,为我们的小康社会添光增彩。”

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>吉水水南腐竹产业助推精准扶贫
>>吉水县水南村民怀揣热诚返乡办厂创业带领村民增收致富(图)
>>水南金城村: 一个省级贫困村的“逆袭之路”
>>吉水县红十字会联合爱心企业、社会公益团体到水南镇慰问环卫工人
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·师者匠心,德臻育人——访吉水三中...
·吉水县开展全国科普日宣传活动
·江西旭昇电子有限公司订单逆势增长
·2020江西吉水粤港澳大湾区电子信息...
·走进红色古镇(图)
    微博互动
    民生新闻
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...