您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
师者匠心,德臻育人——访吉水三中教师刘齐桢
2020-09-23 16:19    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 田俊报道:刘齐桢,吉水三中的一名语文教师。从教20多年来,他用真情温暖感动着学生,用耐心勤奋改变着学生;他用激情点燃着激情,用智慧启迪着智慧;他用爱心诠释着教师这个神圣而崇高的职业。

  从踏上工作岗位的那天起,刘齐桢就决心要成为一名优秀教师。面对着不同的学生,努力寻找他们身上的闪光点,不偏爱,不放弃每一位学生,关心关爱每一个学生,让每一个学生都能健康快乐的成长,让每一个学生都能在课堂上展示自我,找到自信。

  刘齐桢在教育教学中,不断地给自己加压,更新知识结构,努力把握教育教学内容和教学方法等最新发展的方向和信息,努力使自己的知识储备和业务技能与时俱进。坚持“因材施教,合作互动”的教学原则,形成了“活、趣、新、实”的教学风格,把建立新型的师生关系融入日常教学。

  吉水三中七年级九班学生张沛玲告诉记者,我们语文刘老师,他亲切慈祥,富有幽默感,有童心,有耐心,上课时培养我们的积极性,我很喜欢我们语文刘老师。

  刘齐桢把教育教学事业视为自己生命的一部分,他爱学生、爱教学、爱教研,在育人这个百花园中,快乐辛勤地耕耘着。他相信只要心中有爱,有高尚的师德,只要不断的去学习进取,去追求更高更远的目标,就能做到最好!

  吉水三中老师刘齐桢表示,现在我觉得这个当老师,是我人生最好的选择,第一我自己适合当教师,第二随着每一届的学生,他们考上高中,后来再高中考上大学,经常回到学校来看我,而且跟我沟通,在谈话当中,对当年的感恩,我觉得自己有很大的成就感。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·师者匠心,德臻育人——访吉水三中...
·吉水县开展全国科普日宣传活动
·江西旭昇电子有限公司订单逆势增长
·2020江西吉水粤港澳大湾区电子信息...
·走进红色古镇(图)
    微博互动
    民生新闻
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...