中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行永丰县支行开展反洗钱宣传活动
2020-09-24 09:59:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:徐金金
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员徐金金报道:为进一步提高社会公众预防和打击洗钱的参与度,增强公众反洗钱意识,积极践行社会责任,营造良好的反洗钱社会环境,近日,邮储银行永丰县支行扎实开展了反洗钱宣传活动。

  该支行紧紧围绕“拒绝出租出售出借银行账户 远离赌博洗钱违法犯罪”活动主题,通过线上+线下、内部+外部等多种形式开展宣传。一方面,该支行第一时间制定宣传活动方案,成立活动领导小组,分解活动步骤,明确职责分工,确保活动有序开展。在辖内网点LED显示屏上循环滚动播放“打击非法贩卖野生动物领域洗钱犯罪,请勿出租、出售、出借身份证件、银行卡和U盾”系列宣传口号,提前将制作好的宣传折页、海报等资料分发至辖内网点,耐心向前来办理业务的客户讲解安全用卡知识、非法出租出借买卖银行卡危害、保护好银行卡信息和密码的重要性等内容,切实提高客户安全防范意识和能力。宣传小组成员携带横幅、宣传资料前往学校、社区等场所开展反洗钱现场宣讲活动,与老师、学生、居民积极互动,用通俗易懂的话语详细回答相关问题,加深对反洗钱知识的理解和掌握程度,达到融会贯通的效果。另一方面,该支行以图文并茂的形式制作了H5网络页面、美篇,并组织全行员工转发至朋友圈、微信群,扩大反洗钱宣传覆盖面,拓宽宣传范围,将反洗钱知识送到百姓家。

  此次反洗钱宣传活动通过延伸宣传触角,丰富宣传形式,有效提升了宣传效果。该支行表示,将以此次活动为契机,建立常态化宣传机制,推动金融知识普及工作高质量发展,切实保障金融消费者合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言