中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市知识产权海关保护备案实现零突破
2020-09-24 09:59:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:段江婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,记者从吉安海关获悉,红板(江西)有限公司成为吉安市首家在海关总署备案的知识产权海关保护单位。“通过在海关备案后,产品在国外市场的竞争力将大大增强,我们的权益也将得到更好的保障。”红板(江西)有限公司关务经理李冬艳说。

  红板(江西)有限公司是一家专业生产高密度多层线路板的企业,产品广泛应用于通讯、电脑、仪表、汽车、家电及数控机床等高科技电子领域,远销新加坡、日本、欧美等。公司客户有佳能、西门子、惠普、诺基亚、步步高等知名企业。据介绍,红板公司向海关备案的是自己的专利,可以在PCB芯板上直接叠孔获得高密度互连。目前,红板公司已出口该线路板1.2亿元。

  为进一步加强知识产权海关保护工作,有效维护辖区进出口企业的合法权益,吉安海关在知识产权海关保护专项行动“龙腾行动2020”期间,对辖区重点外贸企业开展摸底、宣讲等活动,不断提升企业的法治和维权意识。吉安海关副关长肖清凤表示,下一步,吉安海关将帮扶更多符合条件的企业申请海关知识产权保护备案,并适时建立跨部门合作机制,共同维护吉安市企业在进出口环节的知识产权权益,不断优化营商环境,推动地方经济高质量发展。 (王文俊、记者段江婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言