中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
台商集聚 投资吉安 已注册400多家
2020-09-24 09:59:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,记者获悉,吉安鸿呈电子有限公司新建的两栋智能厂房将于10月份投入使用,届时,公司产能将提高20%,年主营收入将达2亿元。近年来,吉安良好的营商环境吸引了大批台资企业落户,一度形成了台商台企集聚的“吉安现象”,成为推动吉台两地交流交往、两岸合作共赢的澎湃动力。

  全力聚集大产业,全力招引大项目,全力促进质量大提升,全力争取项目落地大突破,我市形成了以溙奕电子、先歌音响、柏兆电子为龙头的电子信息产业群;以安福裕元制鞋、盘石绣花为龙头的鞋帽针织产业群;以天福(江西)茶叶有限公司、泰和桃源度假村、华厦天地运营有限公司为龙头的现代商贸旅游服务业产业群。特别是吉安(天福)高速服务区项目,既开辟了高速公路路域经济开发的样板新业态,又为台资企业集聚发展奠定了扎实的基础。

  截至今年6月,在吉安注册的台资企业有437家,实际进资13.4亿美元,年产值已突破100亿元,上缴税收达1亿元。在这些台企中,有宝成这样的世界500强企业,有德昌营造、联基实业、万德国际、动力科技等9家台湾上市(上柜)公司。(记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言