中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉州公安破获系列盗窃车内、店内财物案
2020-09-25 09:44:18    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊报道:近日,吉安市公安局吉州分局刑警大队通过缜密调查,成功抓获一名涉嫌盗窃车内、店内财物的犯罪嫌疑人罗某杰,破获案件三十余起。

  近期,吉州区城南附近路边的停车位上,发生多起砸毁车窗、盗取车内财物的案件。案发后,民警立即开展侦查工作。通过调查和分析研判,民警很快锁定了犯罪嫌疑人罗某杰,并在某公园内将其成功抓获。

  经查,犯罪嫌疑人罗某杰系广西人,因为两年前和家人发生争吵,离家出走后就开始了流浪生活。罗某杰没有带身份证,加上为人比较懒惰,就开始了靠偷车内、店内财物维持生活,每次都是凌晨趁夜色无人之际,用事先准备好的螺丝刀撬开玻璃后盗窃财物,因罗某杰流浪住公园,民警多次追踪都没发现他的藏匿地点,但常在河边走,哪会不湿鞋,最终在罗某杰再次实施盗窃后被抓获归案。经审讯,罗某杰交代了近期在吉州区实施的三十多起盗窃车内财物及店铺财物的犯罪事实。

  目前罗某已被吉州公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言