中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行井冈山市支行:开展反洗钱宣传 筑牢风险防线
2020-09-25 09:44:18    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王琴报道:为切实提高社会公众对反洗钱的认识,增强反洗钱、反恐怖融资意识,维护经济金融安全,邮储银行井冈山市支行积极开展以“拒绝出租出售出借银行账户 远离赌博洗钱违法犯罪”为主题的反洗钱宣传月活动,筑牢风险防线。

  高度重视,加强领导。该行领导班子高度重视本次反洗钱宣传活动,成立了以一把手为组长的反洗钱宣传领导小组,统筹组织实施开展反洗钱宣传月活动。

  认真学习,提升能力。该支行要求各网点、部室利用晨会例会时间组织全体员工学习反洗钱相关知识,做好对反洗钱管理人员和专、兼职岗位人员的培训。通过培训提高全员反洗钱责任观念,指导网点员工掌握出租、出售、出借银行账户等异常行为识别和防范要点,提升涉赌涉诈以及非法贩卖野生动物交易等违法违规活动识别与处置能力,有效推进反洗钱宣传月活动的顺利开展。

  精心组织,积极宣传。宣传活动中,该支行以“贴近公众、形式多样、构建长效机制”为原则,通过线上+线下多渠道平台围绕主题开展宣传。一方面,在辖内三个网点营业场所利用LED显示屏、多媒体播放器等电子设备播放反洗钱宣传视频和标语、悬挂反洗钱宣传横幅和海报,组成宣传小分队进社区、街道、商户发放反洗钱宣传页,现场讲解反洗钱知识。另一方面,组织员工通过微信朋友圈、抖音等平台积极转发有关反洗钱知识的H5、小视频等内容,充分利用网络努力实现多维度、多形式的宣传。

  据悉,该支行将借助此次反洗钱宣传月活动契机,在今后的工作中,不断强化反洗钱宣传,把反洗钱工作当做一项长期工作来抓,切实做好反洗钱相关工作,为维护经济金融安全贡献积极力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言