中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉水:尘封17年的抛尸命案告破 犯罪嫌疑人为同村人(图)
2020-09-25 09:44:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
犯罪嫌疑人胡某一成功被抓获
当年打捞起肖某英尸体的水井
肖某英死亡的第一现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者周雪莉报道:所谓的“老实人”竟是藏匿17年的杀人逃犯。近日,吉水警方云剑行动传来捷报,17年前发生在黄桥镇的3.9”肖某英被人抛尸命案告破,犯罪嫌疑人胡某一成功被抓获。

  据了解,在2003年3月9日晚上,吉水县公安局接到报警称,已失踪两日的吉水县黄桥镇某自然村的妇女肖某英被发现死于自家水井中。事故现场血迹斑斑、卧室凌乱不堪,肖某英尸体在井水中泡了两日已经有些腐烂,但警方依然查验到死者脖子上的掐痕,脑部被钝器击伤的伤口及身上有搏斗过的痕迹。经过警方勘查后确定,死者的第一个案发现场在卧室,死后被犯罪嫌疑人一路拖拽至井边,并被扔入井中。

  民警初步断定这是一起由性侵或者侵财为动机诱发的杀人案件,但是受害人所在的村庄人口基数大,流动人口多,再加上当时全国爆发“非典”疫情,有限的技术手段让侦查工作一度陷入僵局,但警方从未停止对该案的侦查。2020年云剑行动开展以来,吉水县公安局重新梳理“3.9”肖某英被杀一案,并成立“3.9”专案工作组,以当年提取的物证为突破口,利用现代技术手段,查找端倪。9月初,犯罪嫌疑人被锁定,专案组立即展开抓捕行动,成功将犯罪嫌疑人胡某一抓获,他的家人和邻居都不敢相信平日里看起来老实本分的胡某一竟然是杀人凶手。

  经审讯,胡某一如实交代了自己杀害肖某英的犯罪事实。犯罪嫌疑人胡某一与死者肖某英同村,因肖某英丈夫和儿子常年在外务工,平时都是一个人在家,这让胡某一产生了入室性侵的念头。2003年3月7日晚,胡某一悄悄潜入肖某英的卧室,藏身于床底,趁肖某英熟睡之际,伸手抚摸肖某英并意图性侵。不料,肖某英被惊醒,大喊救命。在情急之下,胡某一用手掐住肖某英的脖子,并持械杀害了肖某英。为了掩饰罪行,胡某一将肖某英尸体拖出庭院,最后抛尸于水井之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言