中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
峡江县第二实验小学组织学生观看“全国消防安全公开课”
2020-09-25 14:18:55    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王辉报道:为切实做好校园安全工作,增强学生防火意识和消防自救能力,9月23日下午3时,峡江县第二实验小学积极组织该校师生观看“全国消防安全公开课”直播。

  在公开课中,上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院学生讲述了消防生涯励志故事;介绍了近期全国火灾形势,讲解了学校各类场所的消防安全常识;进行了电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程;组织油盘灭火演练;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患;设置火灾场景,组织学生进行逃生演练。同时,还详细地介绍了消防基本常识以及防范措施,对疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防等方面进行了讲解和点评,使学生明白了如何预防火灾的发生,掌握科学的逃生方法。

  通过观看“全国消防安全公开课”,广大师生进一步了解了消防的具体知识,为今后的持续性、常态化消防安全教育奠定了基础,该校今后将进一步加大消防安全教育,做到安全问题无死角,确保学校和广大师生的安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言