中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全国台企联第五届常务理事会第三次会议召开
李政宏张世宏出席 陈小平致辞
2020-09-25 11:51:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月24日下午,全国台企联第五届常务理事会第三次会议在吉召开。会议探讨新形势下台资企业发展的思路和方略,并围绕工作重点,交流下半年的工作设想等。全国台企联会长李政宏出席,副省长陈小平致辞,国台办经济局局长张世宏、省台办主任邓保生,以及全国台企联常务理事会成员,共约150人参加了会议。

  陈小平在致辞中指出,全国台企联作为大陆地区台湾同胞投资企业协会组成的社会团体,为广大台商台胞经营发展出谋划策,为深化两岸经贸交流、促进两岸和平发展作出了积极贡献。江西与全国台企联的交流合作紧密、情谊深厚。

  陈小平指出,江西是一个宝地、福地、政策的高地,是繁荣之地、事业兴旺发达之地。这些年,台商台胞在这块热土上投资兴业,截至6月,全省累计引进台资项目3651个,实际进资148.15亿美元。今年,广大台商台胞与江西人民一起携手抗疫,体现了同胞克难前行、守望相助之情。许多在赣台商台胞纷纷踊跃捐款捐物,折合金额达900多万元。我省也全力以赴支持台胞台企开展疫情防控和复工复产工作。目前,台资企业返岗员工超过10万人,规上企业复工率达到100%,全省无一例台商台胞感染新冠肺炎。

  陈小平表示,下一步江西将进一步贯彻落实习近平总书记对台工作的重要论述;落实好中央出台的对台政策;为台商台胞来赣干事创业营造良好的生产、生活环境,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,及时为来赣的台商台胞排忧解难。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言