中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
胡启标:种植农场里的致富经(图)
2020-09-25 11:51:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李红霞、肖荣贵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
正在烘烤的金银花
烟技员陈日根和胡启标(右)在巡查烟田
胡启标(左)在分级室查看烟叶分级情况

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李红霞、肖荣贵摄影报道:成片的烟田、联排的烤房、敞亮的仓库、崭新的烤房设备、成群的操作工人,一拨工人将烘干的金银花从专用电烤房中出烤,另一拨工人正忙着将新采摘的烟叶编杆入炉……一走进砚溪镇的产业示范基地,一幅幅热火朝天的场景映入眼帘,一阵阵烤烟的香气扑鼻而来。

  基地的主人叫胡启标,峡江县灼岭村人,是村里的党支部书记。因在家中排行老三,村民们都亲切地称呼他“老三”。这些年,靠种植烤烟和中药材,老三成了村里的致富带头人。

  “今年的烤烟和金银花都长得好,要获得双丰收了,一年的辛苦终于看到回报,我这心里甭提多高兴了”,老三笑着说。

  2017年,峡江县大力发展中医药产业,出台了多项扶持政策,建设大宗中药材生产基地,鼓励村民种植中草药,加快常用中药材人工繁育。胡启标从中看到了机遇,一口气租下了周边村子的数百亩田地,一部分用于扩大烤烟种植面积,一部分响应政府号召开展中药材种植。他认真分析了烤烟生产的经济效益和药材市场状况,几经衡量之后,决定扩大烤烟种植到200亩以上,并将剩下的土地种植中药材金银花和枳壳。

  说干就干,了解市场、学习种植技术、购买初加工的设备、请人务工……大大小小的事情还真不少,他不是在田里就是在厂里,虽然每天忙碌但他觉得心里很踏实。短短三年时间,他的农场规模扩大了好几倍,生活也发生了翻天覆地的变化。在他的影响下,许多村民也开始种烟、种药材。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言