中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
“赣台会”品牌效应彰显 台商抢占江西“价值洼地”(图)
2020-09-25 18:08:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
第17届赣台经贸文化合作交流大会现场
台商天仁集团、天福集团高管林伯琪接受记者采访
台商吴家莹接受记者采访

  中国江西网/吉安头条客户端 见习记者周雪莉摄影报道:赣台一家亲,携手共打拼。9月25日上午,第17届赣台经贸文化合作交流大会在吉安拉开序幕,本届赣台会吸引了约620名两岸各界人士出席。记者在现场了解到,不少台湾企业家就是通过往年的赣台会认识吉安、认识江西,投资江西的。

  “无论相隔千山万水,还是面对艰难险阻,都阻隔不了两岸同胞的交流与合作”,在第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会上,省委省政府台办主任邓保生坚定地说道。

  江西是距台湾最近的内陆省份,赣台两地地缘相近、人缘相亲、文缘相承、商缘相通。据邓保生介绍,本届赣台会参会的台湾嘉宾约400人,且60%以上是新面孔,是今年以来在疫情防控的形势下,台湾嘉宾现场出席两岸交流人数最多的活动之一,除了全国台企联的100多位常务理事会成员,还有东莞、福州、厦门等沿海台协和有转移意向的台商近100位,以及台湾百大企业集团、上市上柜公司的部分代表,如旺旺集团、远东集团、统一集团、宝成集团、东元集团和英华达集团等派出代表约80位,和前期全省各地与相关台企台商接洽,有投资意向并可签约的企业负责人近70位参加了此次盛会。

  第二次来到吉安的台商——全国台企联常务副会长、厦门市台协会长、佳好集团(厦门)有限公司董事长吴家莹向记者说起了这几年在大陆投资的亲身经历,谈到他感受到的政府部门的细心。“江西领导始终将台湾同胞放在心上,将台资企业放在心上,做出了很多暖心的活动,让我们在江西创业非常温馨,返回台湾和福建后,我一定会大力推荐朋友们来江西投资和创业。”他感慨吉安的营商环境一天比一天好,并表示吉安未来的发展是可期的。

  台商天仁集团、天福集团高管林伯琪表示,“不少企业家是通过赣台会认识江西、投资江西的。因为吉安茶产业的优势非常明显,特别是绿茶,所以我们为了符合集团整体的发展规划,在中国大陆计划开到五千家,大陆的市场比较广阔,投资营商环境比较好,从天福茗茶这二十六年的发展就可以看得出来,希望更多的台商同胞们来到这里投资。”

  得益于江西出台的各项惠台利好政策,连续举办17年赣台会已经树立了自己的品牌,并成为了具有广泛影响力的两岸交流合作平台,结出了累累硕果,与会的客商纷纷表示,“我们来到江西(吉安)感觉就是回到了家,所以会‘常回家看看’。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言