中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
助力疫情防控 推动健康科普
安福县中医院开展“全国科普日”活动(图)
2020-09-25 18:08:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张志英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
院感科罗晚秀主任示范如何正确佩戴口罩
儿科主任给学生们上了一堂《如何预防流行性感冒》的科普课
卫生健康志愿服务队走进金田乡中心小学

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员张志英摄影报道:为正确引导学校增强新冠肺炎疫情及常见传染病防控意识,帮助学生了解和掌握卫生健康知识,9月24日,安福县中医院组织医护人员走进金田乡中心小学,开展主题为“助力疫情防控,推动健康科普”的健康宣教活动。

  儿科主任给学生们上了一堂《如何预防流行性感冒》的科普课,通过大量生动形象的图片和通俗易懂的文字为孩子们讲解了流行性感冒的症状、发病原因、传播途径及预防措施,让孩子们对流行性感冒有了一个正确的认识。

  流行性感冒,简称流感,是流感病毒引起的一种急性呼吸道疾病,我国以冬春季多见,以高热、乏力、头痛、咳嗽、全身肌肉酸痛等症状为主,而呼吸道症状较轻。

  院感科罗晚秀主任给孩子们讲解了《手卫生知识及常见传染病的预防》,告诉孩子们“洗手”是讲卫生的好习惯,是预防生病最有效,也最省钱的办法。世界卫生组织将10月15日设立为“国际洗手日”,目的就是让大家高度重视用肥皂洗手这个简单的卫生习惯问题,引导全社会更加关注儿童这一重点人群。

  用肥皂洗手可以将腹泻致死率减半、急性呼吸道感染致死率减少三分之一,也就是说,良好的洗手习惯每年可以挽救百万儿童生命,比任何疫苗或医疗干预都有用。罗主任现场还带领孩子们一起学习“七步洗手法”,并耐心地示范如何正确佩戴口罩。为了检查上课效果,课后,罗主任与孩子们采取了互动的形式。孩子们踊跃举手,一个个认真完成了洗手的过程。

  2020年全国科普日活动立足面向基层、服务发展,广泛开展“多阵地、多战线、广覆盖、齐参与”的线上线下系列科普活动。通过此次进学校开展“全国科普日”活动,让学校师生更好的适应新常态下的疫情防控并做好日常的防护措施,医护人员用实际行动践行“助力疫情防控,推动健康科普”,为群众的健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言