中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
共同谱写两岸华美乐章——台湾嘉宾在吉安参观考察侧记
2020-09-26 12:41:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  两岸一家亲,吉台一家人。9月24日至25日,全国台企联会长李政宏率第十七届赣台(吉安)经贸文化合作交流大会的台湾嘉宾在吉安市参观考察。市政府一级巡视员邓淑斌陪同考察。

  在吉州窑景区,金秋古窑嘉年华活动正在上演。一系列丰富多彩的主题活动,进一步拉近了两岸人民的感情距离。吉州窑现保存古窑遗址24处,是目前为止我国保存最完好、保留规模最大且最集中的古窑遗址。参观的嘉宾表示,置身吉州窑景区,体验陶瓷文化的魅力,仿佛穿越时空一般,回到台湾之后,将把这次吉安之行的见闻分享给更多的台商,期待未来与吉安更深入地合作交流。

  在木林森电子科技园,木林森的新产品、新技术、新工艺以及其在国内市场的领先地位引得台湾嘉宾连连称赞。该公司负责人与嘉宾们就产品研发、节能减排、降低成本等方面进行了深入交流。台商王伟仁表示,木林森投资基础设施和实验室研发,有助于整个产业的可持续发展,提升企业竞争力,对当地的经济社会发展也有促进作用。

  在井冈山农业科技示范园,台湾嘉宾对科技示范园的发展模式和精细化、专业化产业服务体系给予高度评价和认可。通过考察,台湾嘉宾彭志宏表示,吉安的农业产业研究让他惊叹,也相信以后会有更多的合作机会。

  在考察期间,台湾嘉宾还实地参观了市博物馆、白鹭洲书院、文天祥纪念馆。通过实地考察,台湾嘉宾深切体会到吉安的旅游、文化、人才三大优势,加深了对吉安的了解。大家纷纷表示,将以此次考察为契机,寻找适合的投资项目,携手开创互利互惠、共赢发展的新篇章。(记者刘娇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言