中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市道路运输安全平稳有序
2020-09-26 12:41:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月25日,记者从吉安市道路运输管理处获悉,面对新冠肺炎疫情的冲击,该市各级运管部门多措并举,稳步提升运输保障能力,确保道路运输安全平稳有序。目前,全市省际、市际、县际、县内班线达600多条,营运客车1327辆,日均发送旅客2.5万人左右。

  从2月17日开始,全市各级运管部门有序组织辖区客运企业复工复产,至2月28日,全市客运市场已全面恢复运行。为确保乘车人员的安全,全市34个等级客运站每日进行消毒及通风,设置隔离区,建立了健康监测台账,并利用车站电子屏和广播等开展卫生防护知识宣传工作。对每位进出客运站人员一律要求查验健康码、测体温、戴口罩,手持“绿码”。

  在有序推进道路运输行业复工复产的同时,道路运输管理部门扎实开展了安全生产检查,及时消除隐患,督促落实整改,确保行业稳定。公交企业强化驾驶员职业素质教育培训,提高员工对突发事件应急处置的能力。目前,市中心城区所有公交车辆都安装有视频监控,总计安装2761个监控摄像头,企业运行安全得到全方位加强。同时,894辆公交车安装了防撞隔离设施,提升了防护能力。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言