中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市中心城区应急水源建设项目过赣江顶管工程顺利完工
取得关键突破
2020-09-26 12:41:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月25日12时许,随着顶管机头的破土而出,历时百天、全长854米的吉安市中心城区应急水源建设项目过赣江顶管工程如期完工。

  据了解,市中心城区应急水源建设项目是由市住房和城乡建设局主管、市城镇燃气与供水管理办公室负责实施的城建重点项目。项目于2019年4月正式开工,计划从青原区螺滩水库引水至青原区河东水厂和吉州区五岳观、吉福水厂的取水泵房,沿线管道敷设长度32.98公里,并在富滩工业园附近设置加压泵站,取水规模为17万立方米/天。

  过赣江顶管工程是整个项目施工难度最大的控制性节点工程。施工过程中,施工方应用了高压旋喷桩止水帷幕、地下连续墙、泥水平衡顶管施工法等工艺;运用了玻璃纤维筋等新材料,突破了顶管距离长、管径小、地下水丰富、岩层变化大、透水现象等难题。过赣江顶管工程的顺利完工,意味着项目建设取得关键突破,也为整个应急水源项目年底完工投产打下了坚实的基础。 (旷婷、记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言