中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
安福法院节前优先执行工资款 为52名民工发放工资
2020-09-26 12:41:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄思农
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  图为工资发放现场

  图为工资发放现场

  中国江西网/江西头条新闻客户端 记者黄思农报道:据了解,安福法院于近日追回52名民工兄弟约56万余元工资款。民工兄弟高兴地表示可以开心过节了。

  法院冻结工程款并展开调查

  安福县枫田镇曾石村52名村民在安福县某中学2018年“义务教育均衡发展校园运动场改造工程”项目提供劳务。工程承包商李某因经营其他生意缺乏资金,难以偿还所借欠款,已被多人起诉,立案执行金额240余万元。

  安福法院民警在执行过程中,经展开专项调查发现李某有未结清的工程款,遂对该工程款采取冻结措施。冻结后,发现有52名民工的工资未能发放。安福县法院民警联合枫田镇人民政府、县劳动监察大队和村民委员会展开调查。

  优先执行民工工资款项保障民工利益

  经查证,52名民工的56万余元工资未得到保障的情况属实。安福县人民法院执行法官立即引导52名民工走劳动仲裁程序。2020年7月24日,该52名民工向法院申请强制执行。安福县法院迅速立案,做到快执,快办,优先保障农民工工资。

  据悉,安福县法院高度重视涉农民工资的案件,密切与有关部门的沟通协调,今年已累计为180名农民工执结工资201.8万余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言