中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:老人丢物心焦虑 民警耐心帮助找回(图)
2020-09-26 19:59:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:祝洪彬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

丢包老人和民警

老人丢失包里的现金和物品(图片均由警方提供)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 祝洪彬、记者彭晓华报道:遂川县的袁大爷不慎弄丢了随身携带的一只手提包,里面装有2000多元现金和身份证等重要证件,最终在派出所民警的帮助下,其手提包最终失而复得了。

  9月23日9时许,遂川县公安局园区派出所迎来了一名焦急万分的老人,值班民警见老人疾步走来,猜测其一定是遇到了紧急事情,便立即上前搀住老人坐下。经询问,民警了解到老人姓袁,家住该县雩田镇农贸市场附近。当天8时许,他从家里骑电动车前往园区办事,顺便再去女儿家看望外孙。当他到达女儿家后,却发现挂在电动车前面的黑色手提包不见了,包里除了刚取出来的2000多元现金外,还有其身份证、医保卡等重要证件,老人便沿着来时的路线返回去寻找无果,无奈之下来到派出所寻求帮助。

  民警立即将老人带到监控室里查看,但由于老人行驶时间和路线较长,再加上自身并不知晓其的手提包遗失的时间和地段,涉及的各个路口的监控极其复杂。于是,民警只好根据老人的行驶路线和时间段去逐一去查找,但均没有发现线索。民警分析,老人的手提包可能是遗失在了派出所内的监控盲区,便劝导老人先回家去休息,他们再去调取沿途商家的监控视频。

  中午时分,办案民警放弃午休时间,沿着老人所行驶过的道路上所有装有监控的店面一一地排查,直到黑夜来临,园区的大小商铺都开始收工锁门了,还是没有发现老人丢失的手提包。

  9月24日一大早,民警再次出发。11时许,民警终于在云岭新城物业管理处的监控里查到了线索。画面显示,袁某骑着一辆蓝色的电动车,经过云岭新城的农贸市场一个拐角处,从其骑着的电动车上掉落了一个黑色的手提包,但老人却毫无察觉的骑车而过。几分钟后,一名穿着橙色马甲的女清洁工将包捡起后消失在了画面中。

  经询问物业得知,该清洁工系云岭新城聘请的清洁人员,其丈夫系小区的保安,夫妻两人居住在保安室内。民警得到情况后,一边电话进行联系一边前往其住处,随后又找到了清洁工的丈夫郭某。郭某告诉民警,他爱人因有事回了娘家,当时她确实捡到了一只手提包,因一时找不到失主就带了回来,本打算当天下午交到派出所去,但由于爱人的娘家有事就耽误了,而他也因上班走不开。随后,郭某将手提包交给了民警。

  找回了老人的手提包,民警立即拨通了老人的电话,不久,袁某就来到了派出所,看到丢失的手提包找回了,他一直拉着民警的手表示感谢之意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言