中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
万安:拆违治乱 刷新城市“颜值”(图)
2020-09-27 21:32:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:叶彦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
城南旧城改造施工现场
城南旧城改造施工现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员叶彦摄影报道:走在万安县的街道上,以前临街门店违章搭建的棚屋拆掉了,堆在门店前的废弃物品搬走了,占道经营的现象消失了,如今的万安县城彻底变了模样。

  “以前万安的违章违规建筑太多了,既破坏了万安的城市形象,还影响邻里关系,特别是顶楼住户把楼顶占来建房子,本是公共区域却变成了私地,现在这些违规建筑拆除,城市的形象提升了,我们的心情也舒畅了。”说起拆违治乱后社区的变化,住在该县城南社区的居民张大妈高兴的关不上话匣子。

  为进一步加快“拆危治乱”工作进度,刷新城市“颜值”,万安县坚持重点突出、以点带面、攻坚带动,以群众反映强烈、违法建设情况突出的城南片区改造为“突破口”,将旧城改造作为提升城市形象,改善人居环境的长期方略持续推进。

  在改造过程中,对比传统“大拆大建”改造模式,该县尽量在保留老建筑、老城区原有风貌的基础上改建、扩建、新建,实现新老建筑风格的协调。同时,坚持民生优先,把补齐基础设施“短板”作为头等大事贯穿于旧城改造全过程。对拆除破旧公房平整出的整块地块,高标准实施了农贸市场、社区服务中心、公共停车场、休闲广场、公共厕所、垃圾中转站、安置小区、地下综合管廊等系列配套设施建设,完成了县保育院整体搬迁和大街小巷白改黑等工程,推进城市连片更新。

  截至目前,该县先后拆除违章搭建彩钢棚及违章建筑1900㎡,拆除老旧危房272栋,实施旧房立面改造437栋,改造总面积达14.652万平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言