中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
实现旅游收入31亿元 吉安县推进旅游消费稳步提升
2020-09-28 09:54:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐、廖文丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  美食嘉年华、非遗展演、汉服秀、宋代点茶表演、吉州窑陶艺体验……日前,持续到10月17日的金秋古窑嘉年华活动在吉州窑启动。中秋、国庆“双节”未至,景区里已提前预热了起来。这场商旅盛宴既刺激了旅游消费,又能促进文旅景点由单一游览观光向“游、购、娱”等全要素体验转型升级。

  今年以来,围绕文旅产业发展,吉安县扎实落实各项措施,推进旅游市场复苏,提振旅游消费。在刺激消费方面,深入开展“吉安人游吉安”活动,在全县实行周末弹性作息制度,鼓励机关企事业干部职工带头旅游消费;推出景区优惠政策,吉州窑景区全年对全国医护工作者免费,4月至6月还推行了每周五下午门票半价优惠;先后举办了吉安县旅游美食巡展、横江葡萄节观光采摘游、非遗项目进景区等活动,吸引了大量游客参与;加快全县旅游惠民卡办理,今年已完成全县旅游惠民卡10400张的新办和续费。在促进产业发展方面,加快旅游资源开发,推进桐坪槐基田园综合体、大冲百香果基地、永阳江南村、登龙朗石村等地完善旅游设施,开发旅游新亮点。截至8月底,全县接待游客339.4万人次,实现旅游收入31.03亿元。 (记者孔璐、实习生廖文丹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言