中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
“2020年庐陵名师公益讲堂”第二阶段开课啦(图)
2020-09-28 18:06:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

白鹭洲中学肖冉老师开展《一元二次方程》课程精讲

吉安八中王晓东老师围绕《凸透镜成像的三张面孔》主题开展精讲

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者刘薇摄影报道:继第一阶段9场的“2020年庐陵名师公益讲堂”公益直播结束后,9月26日至9月27日,吉安八中王晓东、白鹭洲中学肖冉两位老师分别带来了物理、数学教学特训两场公益直播,帮助广大学子在月考有更好的提升,也为第二阶段公益直播课拉开序幕。截至记者发稿时,第二期两场公益直播课程累计获得上万次点播,活动受到了广大家长和学生的欢迎。

  9月26日晚,吉安八中王晓东老师围绕《凸透镜成像的三张面孔》主题开展精讲,在课堂中与同学们探究凸透镜成像的规律。他提出,题目不论难易都要尽量画光路图,画图能够变抽象思维为具体形象,更精确地掌握物理原理。有了光路图才能作状态分析和动态分析,特别是在解关于电路方面的题型。

  9月27日晚,白鹭洲中学肖冉老师开展《一元二次方程》课程精讲,她提出,学数学课前做好预习,这样既能提高自学能力,还能在听课时有的放矢。其次做题时要善于思考、举一反三,不轻言放弃,最后要总结错题、突破难点。

  ”庐陵名师公益讲堂“老师通过在线视频给予讲解指导,其他同时在线的学生也可以“围观”学习。整个教学模式实现了即时互通和其他学生同步学习的功能。接下来,主办方还将进一步扩大公益课堂的覆盖范围,邀请更多优秀教师进行公益直播,帮助广大学生提高学习能力和学业水平。所有直播课程将通过吉安头条APP进行回放,广大学子可以下载关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言