中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市四届政府第67次常务会议召开 王少玄主持
2020-09-29 09:44:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:段江婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月28日,吉安市委副书记、市长王少玄主持召开市四届政府第67次常务会议,传达学习有关精神,研究部署当前重点工作,审议有关工作实施方案。

  开展农村乱占耕地建房问题整治是落实保护耕地基本国策的重要举措。会议传达学习了省委副书记、省长易炼红在吉安调研农村乱占耕地建房问题整治工作时讲话精神。会议强调,认识要到点到位,对党中央关注和强调的,做到抓在手上、坚决落实;措施要有力有效,把遏制增量作为重中之重,织密“天上看、地上查、网上管”巡查网络;责任要压紧压实,确保整治工作稳妥有序。

  当前,各项工作进入四季度冲刺、全年收官关键时期,会议研究部署当前重点工作。会议要求,要聚焦政府工作报告落实、聚焦高质量发展考核、加强重点经济指标调度,尤其是一般公共预算收入税占比和R&D研发投入,全力冲刺年度目标;要提速项目进度,确保招引项目实效,推动项目建设提速提效;要抓好秋冬季疫情常态化防控,加强重点区域、重点人群排查监测,守住不再发生本地新增病例、不再发生扩散病例“两个不再发生”的底线;要坚决打赢脱贫攻坚战,做好易返贫户和边缘户“两类人员”动态监测;要守住生态环境底线,加强秸秆禁烧和烟花爆竹禁燃工作;要做好安全稳定和民生保障,维护社会稳定、抓好安全生产、防范火灾风险、强化市场物资保障。

  会议听取我市“十四五”规划编制进展情况汇报。会议强调,思想上要再重视,对标中央和省里要求,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局;谋划要再精准,在产业、交通、卫生、教育、水利等规划上精准提升;力量要再聚焦,坚持全市“一盘棋”,广开言路、问计于民。

  会议还学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《中华人民共和国土壤污染防治法》;传达学习了全省节地增效行动现场推进会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《吉安市医疗保险基金市级统收统支工作实施方案》。(记者段江婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言