中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
持续整治形式主义为基层减负 杨丹出席相关会议并讲话
2020-09-29 09:44:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐、廖文丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月28日,吉安市委整治形式主义为基层减负专项工作机制第四次会议暨市委督查工作领导小组会议召开。会议深入学习贯彻中央和省委相关会议精神,对全市为基层减负工作进行再动员、再部署、再加压。市委副书记杨丹出席并讲话。

  去年以来,我市各地各部门聚焦重点任务和突出问题,扎实开展专项整治。今年1至8月,全市发文、开会、督查同比分别下降了19.4%、26.5%和28.8%,总体上达到减负的目标要求。

  杨丹强调,整治形式主义为基层减负既是一场攻坚战,也是一场持久战,各地各部门要进一步提高政治站位,把这项工作作为重要政治任务,下大力气为基层松绑减负。

  会议指出,推进基层减负,要围绕当前分散基层精力、增加基层负担的疑难问题重点攻坚。要坚决守住精文减会、规范督查的硬杠杠,落实市委“减负三十条”“十不准”规定和计划性安排督查检查考核等文件要求,守住只减不增底线;要突出问题导向、突出方式创新、突出督查成效,更多采用“四不两直”等方式,提高督查质量水平;要做好整治工作“后半篇文章”,巩固专项治理成果;要切实纠正形式主义新苗头,重视疫情防控、脱贫攻坚等过程中出现的各种形式主义问题。推进基层减负,还要压细压实责任。从领导机关、领导干部抓起,真正做到以“头雁效应”激发“群雁活力”。同时,把防止和克服形式主义、官僚主义贯穿监督检查、党委巡察、民主生活会、年度述职考评等制度执行全过程,不断健全制度体系,形成常态长效。 (记者孔璐、实习生廖文丹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言