中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安市助力教育事业健康发展
2020-09-30 11:36:52    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇、廖文丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月28日,记者从吉安市本级财政支持中心城区教育事业发展情况新闻发布会上获悉,该市坚持把教育摆在公共财政的突出位置予以重点保障,持续不断加大财政投入,有力促进了中心城区教育事业健康发展。

  市本级财政千方百计筹措资金,多办学校,多增学位,努力解决好城市居民子女“入学难”“入优质学校难”“入学贵”问题,以主人翁的自觉不断加大对吉州区、青原区的支持,积极做到市、区两级联动办教育。全力支持办好市直学校,优先保障预算投入,努力推动市直学校成为全市教育发展的“领头雁”。

  据悉,自2013年至2020年上半年,市本级共筹措资金26.07亿元支持中心城区教育基础设施建设,新建或改扩建了16所学校(幼儿园),新增幼儿园、中小学学位近2.6万个。投入8300万元,新建了市保育院二部,改建了市保育院,提升改造了市保育院三部及市婴幼儿园,增加优质学位1330个。我市中心城区基本实现了城镇服务人口1万人设置1所幼儿园,基本上实现了家门口就近入学的目标,结束了以往舍近求远、调剂入学的状况,极大地方便了市民。 (记者刘娇、实习生廖文丹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言