中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警节后不懈怠积极开展违停整治(图)
2020-10-10 10:43:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警对大型货车进行查处
整治现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君摄影报道:为保证节后良好的道路交通秩序,进一步规范城区停车秩序管理,有效净化辖区交通环境,安福大队立足辖区实际情况,以持续改善道路交通环境为己任,加大警力投入,积极开展违法停车整顿工作,强力整治城区交通违停“乱象”。

  加强组织,精心部署。为切实推进违停工作开展,安福大队召开专题会议,要求各中队全体人员统一思想,提高认识,对违停突出的路段定人、定岗、定责、定量,持续发挥吃苦耐劳的精神,加强违停整治力度,力求此项工作取得最佳成绩。

  突出重点路段和重点时段。以货车作为违停整治的重点车辆,行动中以武功山大道和平三小路段为主,采取机动巡逻为主、定点执勤为辅,点线结合、动静结合的勤务运行模式,重点加强违停较多的路段的巡逻管控力度。同时,针对辖区实际,要求值班民警在上下班、上下学前的高峰时段对城区路段进行巡查,并强化晚间七点至十点的重点整治力度,中队还安排警力每日对违停车辆进行抓拍,营造辖区文明交通氛围。

  文明执法,强化宣传。在治理工作中,民警坚持严格执法,文明纠章,对短暂停车行为,以劝离为主;对无视交通秩序,故意违法停车的,阻碍交通通行能力的,坚决予以拖离。整治的同时,加大宣传力度,提醒驾驶员不要随意将车停在道路上,影响通行能力。安福大队将持续地进行违停整治,切实有效的改善道路停车秩序,确保道路有序和通畅。

  此次行动,大队共查处违停车辆36起,对规范城区秩序起到良好的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言