中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山:“十一”黄金周打造文化旅游新品牌新亮点(图)
2020-10-10 10:43:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山市图书馆举办中秋猜谜活动
相关领导和小朋友一起制作灯笼并在灯笼上写上美好祝福

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖颖摄影报道:国庆中秋节假日期间,井冈山市积极推进致敬革命英烈、悬挂国旗、传唱爱国歌曲、国庆乡村旅游体验、中秋美食、倡导全民阅读、送戏送电影进村等群众喜闻乐见的文化活动,全力营造文化氛围,打造文旅融合新品牌、新亮点。

  立足红色资源,奉献文化大餐。为庆祝中华人民共和国成立71周年,30多名井冈山景区红歌“大家唱”文化志愿者齐聚挹翠湖,满怀激情地歌唱祖国。一首又一首经典红歌,抒发着井冈山人民的爱国情怀,也吸引了许多来山游客驻足聆听,游客上台和文化志愿者们一起用嘹亮的红歌歌颂祖国,歌唱新生活。

井冈山市文化馆在敬老院开展中秋慰问演出,并为老人们送上了节日的小礼物
“浓情相伴 爱在中秋”活动合影

  倡导中秋文化,传承传统民俗。9月29日,“浓情相伴·爱在中秋”活动在保育院举行。孩子们通过民俗图片展、视频、唱中秋儿歌、诵读中秋诗词、民俗知识问答等多种形式,了解中秋节风俗习惯,感受传统节日所蕴含的深厚文化内涵。

  市图书馆、江西新华集团有限公司井冈山分公司分别举办了以“月圆国圆,传承经典”、“经典诵读·共度中秋”为主题的诵读活动;同时,市民俗博物馆举办了主题图片展览活动,增强市民对传统民俗文化的认识。

  双节前后,井冈山市文化馆组织了红色文艺轻骑兵小分队来到市中心敬老院开展“我们的节日·中秋”慰问演出,为敬老院的老人们送去节日的问候和祝福;同时,全市11个优秀民间剧团赴全市各行政村开展“百姓大舞台·大家一起来”戏曲进乡村文化惠民活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言