中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
井冈山“厕所革命”好评如潮 智能化扫码免费出纸
2020-10-12 11:32:39    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “仅隔一年时间再来井冈山,这里的厕所不仅干净整洁,造型新颖,设计也非常人性化,有残疾人、老人儿童专用厕位,还有智能化的扫码取纸,手机扫一下就自动出纸了,大概有70厘米,真的是很方便!每台手机每天可以免费扫描8次,这样能更好地节约资源,避免浪费,让人觉得非常贴心。”10月2日,安徽游客吴先生在体验了龙潭景区的旅游厕所后不禁赞叹道。

  国庆前夕,为进一步推进“厕所革命”,井冈山旅游厕所办对全山所有景区(点)的公厕统一汇总编号,设置二维码进行定位标注,并在每座公厕门口安装了智能纸巾盒,游客只需用手机扫描二维码,关注微信公众号,就能免费按需取纸,既提升了管理效率,又为游客提供了更大方便。龙潭景区保洁员表示,取纸盒印着二维码,上方还有简易的操作流程说明,扫码后还有语音引导,很方便,而且也能避免纸张浪费。

  自“厕所革命”以来,井冈山现共建有旅游厕所60座,3A标准为11座,2A标准为10座,1A标准为23座,暂未评定等级16座。在茨坪城区内共有旅游厕所28座,分别分布在城区景点、购物场所、停车场、公园、路边等公共场所,满足了游客在城区休息游览时的方便需要;在城区外各大景区景点也分别设置了旅游厕所,热门景点如龙潭、杜鹃山等更是建设了4座以上的旅游厕所,以满足旺季时的游客需求。 (周英)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言