中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
暖心!安福交警帮助走丢儿童顺利找到家人(图)
2020-10-12 18:33:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警在确认了双方亲属关系后把孩子交给了家长

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君摄影报道:他们在平凡的岗位认真履行职责,热心为民服务,维护着辖区道路畅通和群众出行安全,当群众遇到困难的时候,交通警察始终在身边。2020年10月12日,安福交警在金岸广场附近执勤时遇到一名走失儿童,经过努力帮其找到家人,受到儿童家人和围观群众的一致称赞。

  10月12日上午11时左右,安福县公安局交警大队县城中队民警在巡逻时发现一名走失儿童找不到家人,巡逻民警立即上前了解情况。耐心的询问男孩是否知道家长的名字还有手机号,由于孩子太小,加上受到惊吓,一直哇哇大哭,并不能提供有效的信息。随后,民警将儿童安排在岗亭休息,一边在周围寻找等候其家人,一边通过朋友圈转发,半小时左右,民警看到一女子慌慌张张地跑来,该女子看到孩子完好无损的跟执勤民警在一起,瞬间热泪盈眶,民警在确认了双方亲属关系后把孩子交给了家长,原来他带孩子出来玩,由于人太多,孩子贪玩,一时没注意就走散了。家长对执勤交警的热心救助连声道谢,称安福交警是一心为民的好交警。

  安福交警提示广大群众,带小孩和老人出行时,要让小孩和老人在自己的视线范围内活动,切勿让小孩或老人独自一人出行玩耍。同时家长有必要让孩子学会记住家庭住址、父母的联系方式等,如遇到困难要及时拨打110报警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言