中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警大队“四方面”开展纪律作风教育整顿专项行动
2020-10-14 10:00:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君报道:为进一步加强队伍纪律作风建设,严明纪律、整肃警风,从源头上杜绝违法违纪案(事)件的发生,安福县公安局交警大队按照《全省公安交警开展纪律作风教育整顿工作方案》的要求,迅速从会议部署、组织学习、自查自纠、落实管理等方面全面启动专项整顿,确保了教育整顿活动稳势起步。

  领导重视,积极部署。大队全体民警及协警在会议室召开了“纪律作风教育整顿活动”动员会议。会上,大队大队长管雪云宣读了《全省公安交警开展纪律作风教育整顿工作方案》并做了动员发言,并要求全体民辅警要迅速行动起来,统一思想,提高认识,认真组织开展排查各部门内部队伍管理存在的问题,维护公安队伍和稳定,严防涉枪、涉酒、涉车违纪违法案件的发生。

  全警动员,组织学习。大队积极组织全体民警及协警认真学习《人民警察法》、《人民警察纪律条令》、《五条禁令》、《内务管理条令》、《八项规定》等法律法规,敲响警钟,吸取教训。通过学习,使民辅警增强了组织纪律观念,切实打牢执法为民的思想基础,增强了为人民服务的自觉性、责任感和紧迫感,进一步端正执法思想、规范执法行为,改进思想作风、工作作风和纪律作风。时时为自己敲响警钟,不断强化社会主义荣辱观教育,要把握好自己的言行、举止,成为一名合格的人民警察。

  自查自纠,排查隐患。大队紧密结合当前队伍中存在的具体问题,本着有什么问题就查什么问题,什么问题突出就整治什么问题的原则,采取谈话谈心、召开民主生活会、组织生活会、座谈会等办法。全体民警重点围绕“八查八看”开展自查自纠工作,并认真撰写了剖析材料。总的来看,交警大队领导班子团结、向上,有凝聚力、战斗力,领导能够落实“一岗双责”,能够关系爱护民警,队伍整体素质较好,民警无违法行为。

  强化管理,狠抓落实。为全面贯彻落实《江西省公安系统关于禁酒的若干规定》,大队召开队务会对文件精神进行了传达学习,在传达学习规定的同时,还专门印发了关于禁酒令的学习手册,人手一份,为确保禁酒令落到实处,大队还专门指定相关负责人于每日上中午上班前进行酒精测试并拍照;深入进行风险排查,分析风险热点难点,细化规范执勤执法行为,做到从执法执勤工作起点开始,逐步细化工作内容,明确工作要求,最大限度地规范执法执勤行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言