中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
精修细补系民生
2020-10-14 14:44:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “10月2日,青原大道人行道提升改造工程抢抓假日有利天气,提速提效,紧张施工。”

  “10月4日,鹭洲西路老旧道路‘白改黑’工程进行土方平整并压实,沿江路人行道正在平整场地及浇筑水稳层,后河东路人行道铺装300平方米。”

  “10月5日,水沟前市场段完成电力管道铺设;尚德路完成雨污水管沟槽开挖;安宁路进行雨水管道开挖及埋设。”

  “国庆期间,吉州区对行政中心周边停车场破损广场砖进行集中修复,并结合数字化城管修复管护范围道路上影响安全的破损井盖。”

  这是今年国庆、中秋双节期间,市中心城区人行道、公园绿地提升项目推进指挥部工作群里跳出来的一条条信息,伴着工作交流信息的是一张张施工场景图。在各工作组的统一调度下,工人们抢抓有利天气,推进市中心城区老旧道路改造、人行道破损修补、绿化带损毁补栽等工作,抢时间、赶进度,力争全覆盖、无盲区。

  为加快解决市中心城区人行道、公园绿地破损缺失等难点问题,今年市委、市政府成立了市中心城区人行道、公园绿地提升项目推进指挥部。指挥部按照市委、市政府的统一部署,着力推进我市全国文明城市和国家卫生城市复审复查工作,立足城市功能品质提升总目标,以问题为导向,按照全覆盖、无盲区、高标准、提品质的要求,明确工作任务,划分责任主体,集中力量对人行道、绿地设施进行专项整治修复,对部分老旧道路进行改造提升。各责任单位结合前期问题摸排底数,进行工作部署,并主动认领责任清单,对标对表目标任务,对照“四精”要求全力组织实施修复,工作取得明显成效。截至目前,吉州区、青原区、庐陵新区、市直有关单位修复人行道9万余平方米,修复绿地6万余平方米,启动道路“白改黑”项目16条,青原大道西侧、东井冈路实施沿街整体人行道、绿化带暨立面改造工程。

  “以前老城区人行道地板破损较多,有些被车碾压得都无法行走,影响居民出行。现在修复好了,经常可以听到大家谈论,感谢党委、政府实实在在为老百姓做好事、解难事、办实事。”吉州区北门街道马铺前社区居民周英华如是说。(谢琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言