中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:建设爱心便民通道 消除学生上学安全隐患(图)
2020-10-14 16:54:55    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
学生们有序从通道中通过
爱心便民通道(图片来源于网络)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,近日,位于遂川县珠田乡七埠桥下的一条爱心便民通道竣工投入使用,消除了以往珠田中心小学学生横穿马路的安全隐患,解决了家长们多年来心中的担忧。

  一条狭小的遂井公路多年来就在珠田中心小学的学校门口,这是近一半的学生上学、放学的必经之路。近年来,车流量剧增,让这条公路变得更加拥挤,学生上学、放学横穿马路的安全隐患,让每位教师提心吊胆。于是,在与周边群众多次交流座谈,争取了他们的支持和理解后,学校决定在珠田乡七埠桥下建一条爱心便民通道,专门用于学生上学、放学。

  今年8月,这条爱心便民通道破土动工了。在县委县政府、县教体局、珠田乡党委政府、县志愿者协会的指导和关怀下,10月9日,这条爱心便民通道终于竣工使用,一个个学生终于绕开了桥上拥挤的车流,洋溢着笑容有秩序地从七埠桥下的珠田乡小学爱心便民通道中穿行而过。这是一条学生上学、放学的爱心安全通道,更是通往学生安全的一条生命通道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言