中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
峡江:输错账号转错钱 好心卡主及时退还
2020-10-15 10:17:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:10月8日,浙江省金华市的陈先生在给儿子汇款时,不小心将1万多元钱汇到了别人的账号里,好在他及时进行联系,卡主答应将钱退还给陈先生。10月13日,陈先生终于拿到了退还的钱。

  当日上午,记者见到了赶来峡江的陈先生儿子小陈。他告诉记者,10月8日12时许,其父亲用手机汇款给他时,不小心选错了联系人,将钱转给了峡江县水边镇的仇先生账户里。小陈说,以前他父亲跟仇先生做过生意,这次转账时,父亲因不熟悉手机APP的具体操作,在点击地址簿时点错了,将钱直接转给了仇先生。发现转错了钱后,小陈和父亲就及时地联系了对方,仇先生表示,他一定会退还钱给他们的。

  当小陈赶到峡江县后,发现仇先生因为中风已不能说话,且行动也不方便,处理转错钱的事情均由其弟弟在负责。但其弟弟却发现,小陈父亲转钱到哥哥账号上的那张银行卡,已经找不到了。因为哥哥放置银行卡并没有固定地方,不知道在什么时候遗失了,现在需要将银行卡补办后,才能将钱取出来。

  小陈告诉记者,仇先生的弟弟也去银行跑了好几趟,但都没能办理成功,必须要仇先生本人去银行才能够补办银行卡。考虑到仇先生行动不便,经过沟通后,银行的工作人员便带上设备,上门为仇先生补办了银行卡。银行相关负责人表示,仇先生补办了新银行卡后,他原来银行卡上的钱就会自动转到新的银行卡里,只需要持银行卡就可以将钱取出来。

  10月13日,拿到了新银行卡后,仇先生弟弟带着小陈去银行,将错转的钱取了出来,全部退还给了他。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言