中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:提速加码稳投资 项目建设“加速跑”
2020-10-15 10:16:58    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  拉动投资,重点项目是关键。眼下,遂川县一批重大项目快马加鞭,掀起建设新高潮。该县在推进重大项目建设过程中,始终坚持问题导向,促进项目在规模、数量、投资、进度上提质提速提效,着力保持投资平稳增长,为推动当地经济社会高质量发展提供有力支撑。

  用心抓好项目建设进度。该县按照“新上项目抓协调、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,盯牢全年目标任务,查找差距、倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下,督促项目建设进度。对省、市重点调度的宝邦产业园、业勤产业园、锐华达产业园、三照科技等9个项目,采取“周调度”方式予以跟踪问效,对存在的问题采取“零等待”方式予以解决。如今,宝邦产业园9栋8万平方米厂房和三照科技3、4号3万平方米厂房正在抓紧施工,业勤产业园10栋4万平方米厂房正在建设基础工程,确保了重点项目建设目标的完成。

  尽心破解项目建设难题。该县园区干部经常到各个工地走访调研,主动了解项目开工建设中的困难和问题,力促项目尽快落地开工建设。在破解建设资金难题上,多渠道筹措项目资金,积极采取向上争、民间投、银行贷、社会融等多种方式,保证项目建设所需资金,确保项目建设资金不断链;在破解项目用地问题上,切实抓好抓紧重点项目用地报批,盘活存量土地,对闲置资源进行整合,采取市场化运作模式,有计划、有步骤地进行统筹开发和利用;在破解征地遗留难题上,通过园区和镇村联动发力,深入一线做细工作,为项目推进赢得主动权。

  全心优化项目发展环境。该县以开展“项目建设提速年”及“优化营商环境专项行动”为契机,切实简化办事程序,协助落户项目落实土地、规划、设计、图审、环评、安评、办证等;负责企业用水、用电、通讯,安全生产、环境保护提供“一站式”审批、“一条龙”服务等,快节奏、高效率为项目落地开工、投产达效提供便利条件。严厉打击无理取闹、故意刁难施工单位、阻挡施工、设置障碍等违规违法行为,切实维护良好的工程建设环境,营造了全力扶助项目建设助力园区经济发展壮大的浓厚氛围。 (记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言