中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
女子ATM机存钱忘按确认 8000元现金被人拿走
吉州公安破获一起盗窃案
2020-10-15 17:41:14    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊、罗绳琳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊、罗绳琳报道:因大意操作不当,女子李某到ATM机存钱未将现金安全存入账户便离开,最后女子被人盗窃现金8300元。吉安市公安局吉州分局刑警大队在视频大队的协助下,通过缜密侦查,成功锁定犯罪嫌疑人谢某,谢某于10月14日主动投案,并将受害人8300元如数退还。

  给女儿治病的钱被取走

  10月3日,陕西籍女子李某到吉州公安分局刑警大队报警称:其于10月2日中午13时许在人民广场工商银行存钱,当时往ATM机里放入8500元人民币,但其中两张有污渍无法存入,李某未点击确认存款,也未将其余8300元带走,直接前往柜台更换不能存入的钞票,回来时发现钱没有存进去,钞票也不在ATM机里了。经调取银行监控发现钱被一名戴口罩、着浅蓝色短袖衬衣的女子拿走,共计损失8300元。

  经了解,报案人李某系陕西人,国庆期间到吉安商谈业务,家中有一名13岁女儿患有严重疾病,需要移植骨髓。10月2日,李某从医院得知有人与其女儿骨髓配型相适,便通过ATM机现金转账给对方进行身体检测,不料忙中出错,未将钱存入ATM机内。

  民警锁定目标退还治病钱

  接到报警后,刑警大队民警马上展开侦破工作。因犯罪嫌疑人脸戴口罩,并多次转换交通工具,经过民警耐心开展大量工作后,最终锁定了犯罪嫌疑人谢某。经民警多番联系,犯罪嫌疑人谢某于10月14日上午主动到刑警大队投案,并交代了犯罪事实。10月2日当天,谢某去人民广场工商银行的ATM机取款时发现一台ATM机上有一沓钱,随后随手将那8300元取走离开。

  目前犯罪嫌疑人谢某已将8300元退还给报案人李某,其因涉嫌盗窃依法被吉州公安分局采取刑事强制措施。

  在此,吉州公安提醒广大市民,使用银行卡在ATM机办理存取款业务时,一定要认真检查,确认银行卡取出后以及业务办理完后方可离去,避免给不法人员创造可乘之机,造成自己的财产损失;当遇到ATM机有人遗忘钱财或银行卡时,切莫贪图小利,应该及时向公安民警和银行工作人员求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言