中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
开门问策集思广益
高质量编制“十四五”规划 胡世忠主持召开座谈会征求专家学者意见建议
2020-10-16 10:10:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月15日,吉安市委书记胡世忠主持召开座谈会,征求专家学者对该市“十四五”规划编制的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握高质量跨越式发展这一新时代江西首要战略,开门问策、集思广益,高质量编制“十四五”规划,为全面开启现代化建设新征程、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献吉安力量。

  市委常委、常务副市长毛顺茂出席座谈会。

  会议在热烈活跃的气氛中进行。井冈山大学校长曾建平、江西财经大学江西经济发展与改革研究院研究员朱丽萌、江西农业大学乡村振兴研究院执行院长郭锦墉、南昌大学经济管理学院教授毛小明、省委财经办(省发改委)秘书处处长彭小平、江西省社科院产业经济研究所副所长钟群英、井冈山大学商学院副院长王军民、吉安职业技术学院副院长李家林、市社联党组书记谢石林等专家学者先后发言。他们从各自专业领域出发,着眼国内外发展大势,紧密结合吉安实际,围绕制定吉安市“十四五”规划,提出了真知灼见。胡世忠与大家深入交流、探讨,要求有关部门认真梳理、积极研究、充分吸纳。

  就高质量科学编制好“十四五”规划,胡世忠强调,要准确把握新发展阶段的机遇挑战。清醒认识吉安发展面临的严峻挑战,善于把握加快发展的大好机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要贯彻落实中央和省委对“十四五”发展的部署要求。深刻把握习近平总书记关于“十四五”时期经济社会发展“五个必须”的重要要求,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,紧扣我省发展战略,推动中央和省委决策部署在吉安落地见效。要切实找准吉安“十四五”发展的目标方位。坚持把吉安发展放到全国全省大局中去思考,放在国家重大战略部署和区域功能布局中去谋划,进一步发挥特色优势,找准发展定位。要科学谋划“十四五”发展的重点任务。精准落实以人民为中心的发展思想,打造更有竞争力的产业发展格局,构建更畅通的内外循环体系,培育更高效的创新支撑,完善更科学的区域协同发展,推动更高水平的对外开放。要切实采取推进“十四五”规划实施的务实举措。既坚持对标对表,注重加强与国家、省“十四五”规划编制的对接汇报,又加大开门问策、集思广益的力度,努力编制出符合高质量发展要求、顺应人民期待的规划。要建立健全“十四五”规划实施落实的保障体系。相关责任领导对规划编制工作要亲自抓、全程抓,加强工作调度,加大责任和压力传导,强化人员、经费等保障,确保规划编制工作高效开展、高质完成。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言