中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
下功夫完善功能 动脑筋丰富业态
胡世忠在吉安中国进士文化园调研
2020-10-16 10:10:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月15日,吉安市委书记胡世忠来到吉安中国进士文化园调研。他强调,要牢固树立和深入践行以人民为中心的发展思想,下足功夫完善功能,开动脑筋丰富业态,积极融入“全景吉安、全域旅游”战略和“大井冈旅游圈”,做好文化和旅游融合文章,推动文化园活起来、火起来。

  吉安中国进士文化园位于吉水县城南南门洲,按照5A级景区标准建设,通过情景再现、古街恢复等方式,植入丰富的进士文化、祠堂文化、书院文化等旅游业态,营造出“一带、二林、九园、十八景”格局。自9月29日正式开园以来,运转正常有序,入园人数日增,辐射带动作用明显。胡世忠来到文化园,先后察看了武状元考场、科举考场号舍、状元府第、进士广场、状元街、状元门、状元阁、中国进士博物馆等景观节点,并提出优化建议和要求。他指出,要增强游客的参与性,注重景观的通透性,让游客心旷神怡、流连忘返。

  胡世忠强调,要加快配套设施建设。从细微处入手,完善相关项目建设,加强管理人员、服务人员培训力度,进一步提升景区的便捷性、舒适性、安全性。要积极丰富业态。抓紧招商,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,加快景区业态布局和发展,进一步丰富状元阁、科举考场等景点业态,不断聚集人气。要推动文旅融合。充分发挥文化园的区位优势,积极策应赣江百里风光带建设,深挖状元进士文化,推动文化与旅游良性互动,使文化园真正让群众“用得到、用得好”,实现可持续发展。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言