您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
2020-10-16 16:49    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 建攀 田俊 玉峰 刘星晨报道:10月15日上午,吉水县第十六届人民代表大会第六次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。


大会现场

  大会应到代表217名,实到代表207名,符合法定人数。

  袁守旺、段恩雄、刘龙林、王克齐、彭黎明、肖向前、杨志明、江路庚、袁大平、郭忠桂、夏彬彬、袁小彪、周寿厚和县四套班子其他领导、正副调研员、法检两长以及大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会分两阶段举行。

  大会第一阶段表决决定了总监票人、监票人名单,全体代表依法投票选举出县人民政府县长。

  大会第二阶段,大会宣布,段恩雄同志依法当选为吉水县人民政府县长,并向宪法宣誓。

  随后,新当选的县人民政府县长段恩雄在大会上讲话。

  段恩雄说,大会选举我担任吉水县人民政府县长,从代县长到县长,少的是一个字,多的却是组织的重托,是代表们的信任,更是全县人民的期望。我一定在市委、市政府和以县委书记袁守旺为班长的县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,团结带领县政府一班人,履职尽责、奋勇担当,以实实在在的行动和业绩,向党和人民交上一份满意的答卷,不辜负各位代表和全县人民的重托。

  段恩雄表示,作为党的干部、人民的县长,我将把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,永葆忠诚之心,始终忠诚于信仰,忠诚于人民,忠诚于组织,把党的全面领导贯穿政府工作的各方面、全过程,坚决维护县委的权威和决定,坚决做到步调一致、令行禁止。坚持把发展作为第一要务、改革作为第一动力、稳定作为第一基础,永葆进取之心,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持在学中干、在干中学,坚持矛盾面前不躲不绕,困难面前不等不靠,坚持为改革者负责、为担当者担当,全力推进县域经济社会高质量跨越式可持续发展。牢固树立以人民为中心的发展思想,团结带领县政府一班人,永葆为民之心,把富民增收作为最紧迫的民生工程,把织牢保障网作为最基本的民生底线,把优化公共服务作为最普惠的民生福祉,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,让新时代吉水的发展更有“温度”。坚决做到忠于宪法,永葆敬畏之心,团结带领县政府一班人,带头尊法学法守法用法,自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动接受政协民主监督和社会各界监督,确保权力在阳光下运行。坚决贯彻全面从严治党和政府系统廉政建设各项部署要求,永葆律己之心,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,大力弘扬担当实干、马上就办的工作作风,始终保持清正廉洁、洁身自好的政治本色,做人民群众认可和信赖的好公仆,全力谱写好新时代吉水“文章节义吉山秀水”美好画卷!

  县委书记袁守旺在大会上讲了话。袁守旺指出,这次会议,是在全县上下决战“四季度”、夺取“双胜利”的关键时期召开的一次重要会议。会议依法选举了由段恩雄同志为吉水县人民政府县长,反映了全县人民的共同意愿,凝聚着全体代表的集体智慧,实现了党委意图和人民意志的高度统一。

  袁守旺强调,新班子、新气象、新时代、新征程!当前,我们正处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”收官的最后冲刺阶段,在这非常时期,面对非常任务,全县各级各部门要把围绕中心顾大局摆在首位,在政治上对标对表,在行动上同心同向,在工作上合力合拍,以更扎实的工作、更优良的作风,把吉水的故事讲好,把吉水的事情办好,在全县上下形成民主团结、安定和谐、共谋发展的良好政治局面。要加强班子建设,强化落实之功,坚守为民之心,践行担当之责,切实发挥政府服务主体作用,服务经济社会发展,增进民生福祉,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。要强化“争”的意识,铆足“拼”的干劲,锤炼“实”的作风,引导全县广大党员干部把思想统一到县委的安排部署上来,把行动聚焦到全年目标任务上来,形成以上率下冲刺、真抓实干决战的浓厚氛围,鼓足干劲聚合力,上下齐心谋发展,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利。

  最后,刘龙林宣布大会闭幕。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县第十六届人民代表大会第六次...
·吉水县第十六届人民代表大会第六次...
·江西三好医疗器械有限公司向吉水县...
·十三届吉水县委第十轮巡察工作启动
·吉水金滩镇推进重点项目征拆工作
    微博互动
    民生新闻
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...