中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职院开展“节约粮食 反对浪费”系列活动
2020-10-16 16:49:18    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:龚京林、尹积栋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员龚京林、尹积栋报道:日前,引领节约用餐良好风尚,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。吉安职业技术学院积极响应,深入开展“节约粮食、反对浪费”系列活动,采取多种措施引导师生厉行勤俭节约,自觉抵制“舌尖上的浪费”,在全校营造节约粮食、反对浪费的良好氛围。

  首先,加强食堂内外环境氛围营造,做好主题宣传引导。各食堂在室外、门口、进餐区等处设置了醒目的LED显示屏、提示牌、宣传画、横幅标语等,全力宣传推广“厉行节约,反对浪费”。该校后勤处向全校师生发出了“节约粮食、光盘行动”的倡议,时刻提醒师生按需取餐,减少浪费,文明就餐,引导师生树立节约粮食的就餐意识,让节俭观念入脑入心,培养健康文明的餐饮习惯和勤俭节约的道德风尚。

  其次,加强食品生产管理,改进供餐服务方式。后勤处每天安排专人监督并指导食堂菜品采购、加工工作,合理制定采购计划,杜绝浪费现象。指导食堂开展科学预测、动态监测就餐人数及餐量,实行饭量4两起售、分两档重量售卖,点餐时可以免费加饭,全素菜半份起售等措施,方便师生按需购餐,吃多少、点多少,拒绝“舌尖上的浪费”,争当“光盘一族”。

  此外,各食堂长期开展“走进食堂、体验食堂”“光盘行动”等活动,招募学生志愿者走进“文明就餐监督岗”“餐具回收岗”等岗位,让学生亲身体验食堂工作,主动制止身边餐饮浪费行为,树立正确消费导向。该校一食堂为了积极响应政府倡导的节约粮食的行为,培养学生勤俭节约的优良品质,持续性地进行“光盘”为社会创造贡献,开展“我是‘光盘侠’百万大学生光盘公益行动”,在学校师生中深受热议,反响热烈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言