中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
2020年1-9月“江西好人”榜发布 吉安7人上榜
2020-10-16 18:51:50    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“江西好人”名单发布现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:10月15日上午,全省道德模范与“身边好人”(宜春·高安)现场交流活动暨2020年1-9月“江西好人”发布仪式举行,1-9月共有60事迹73人上榜,其中吉安王跃良、王思博、张飞、梁奇锂、吴谷、谢萍果、杨桂娇(6事迹7人)光荣入选。

  王跃良、王思博:防控疫情火线上的“父子兵”(井冈山);

  王跃良,男,井冈山市人民医院返聘医师;王思博,男,井冈山市公安局茨坪派出所民警。这是一对普通的父子,61岁的父亲王跃良,从医35年,一直坚守医疗一线默默守护人民的健康;32岁儿子王思博,从警10年,日常工作作风扎实,不计得失。2020年春节,原本聚少离多的他们,却在防控疫情一线屡次“会面”,父子俩的身影在人群中格外显眼。他们舍小家,为大家,在万家团圆之时,在防疫一线默默坚守岗位,守护患者生命与健康,维护经济社会发展稳定大局。

  张飞:“爱心菜哥”助力防疫一线(万安县);

  “张大哥,蔬菜已全部装车完毕,是否现在发车”“马上送往武汉……”在万安县窑头镇通津村万泉蔬果种植专业合作社基地,基地负责人张飞带领着当地村民将基地的白萝卜、胡萝卜、包菜等15吨蔬菜打包装车,无偿捐赠给湖北武汉以及江西万安等地防疫一线。张飞是从河南不远万里来到万安窑头镇创业的蔬菜种植大户,他凭借勇气与胆识、勤劳和智慧白手起家,从一个蔬菜种植大户成长为蔬菜产业的翘楚。在做大做强自己事业的同时,不忘回报社会,多次资助万安公益事业,用拳拳之心帮助社会,赢得了社会的好评。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言