中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警“三加强”全面提升警务保障水平
2020-10-20 11:35:02    来源:中国江西网
编辑:黄嘉昕    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君报道:为提升交警的工作水平和服务能力,着力打造一支政治坚定、业务精通、执法文明的公安交警队伍奠定坚实基础,安福交警大队根据民辅警队伍实际情况,扎实推进交警队伍建设的各项工作。

  提高认识,加强理论学习,强化制度建警。大队制定了详细的整治业务学习计划,采取集中学习与个人自学相结合,努力提高公安交警队伍的职业化、专业化水平,树立良好的执法形象,严格遵守执法程序,文明执法,为民执法,同时建立岗位目标责任制,将每名公安交警的工作职责任务具体细化,各项指标分解落实到人,做到人人肩抗指标、人人自觉遵守,人人共同维护,实现了规范精细管理,营造出了一切按制度办事的良好格局。

  提高能力素质,加强队伍培训。安福大队立足公安交通管理实际,积极组织民、辅警开展了有针对性的岗位练兵。注重基本业务技能开展培训。以交通堵塞疏导、交通指挥、违法行为处理、事故现场勘查、违法犯罪嫌疑车辆和人员查缉、自身安全防护常识和装备使用等警务技能为主,组织民、辅警进行了练兵活动,提高了民、辅警的业务技能;积极推进信息化高端应用。大队以提高民警信息化高端应用能力为目标,创新信息化培训机制,在为一线民警配发“警务通”、执法记录仪等执法装备的基础上,积极丰富培训形式、拓展培训内容、注重培训实效上下功夫,努力构建制度化、常态化的信息化高端应用培训格局,使执法工作水平达到更标准化、更规范化。

  提升经费、物质保障,加强硬件建设。为适应新形势下公安交警工作的需要,提升公安交警工作的科技含量,按照公安交警规范化建设要求标准,全面加强交警大队的装备建设,大队在财务经费紧张的情况下,千方百计筹集资金,不断更新、更换警务装备,切实加强警务保障建设。今年以来,大队共投入资金120万元购置执勤车辆5辆,警用摩托车6辆,执法记录仪65台,警务对讲机116台,已全部发放给基层中队和一线执勤人员,通过科技装备的逐步完善,带动和促进了工作效率和服务水平的迅速提升,同时提高民警自身防护能力,从而使民警更好的发挥管理效能,有效的维护道路交通秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言