中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:“国保”动物日本松雀鹰获救助(图)
2020-10-21 16:48:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:左鑫树、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
受伤的日本松雀鹰
工作人员在救护日本松雀鹰
日本松雀鹰获救护(图片均由朱建华提供)

  大江网/吉安头条客户端讯 左鑫树、记者彭晓华报道:10月20日上午,在吉安市城北的庐陵赣江国家湿地公园里,工作人员在日常巡护途中意外地发现,有一只长相奇异的受伤野鸟趴在草丛中,已经无法飞行了。经工作人员现场仔细识别后,确认该野鸟实际上是一只日本松雀鹰,系国家二级野生保护动物。

  随后,工作人员在现场立即对这一受伤的日本松雀鹰进行了救治。然后,又将其带回了庐陵赣江国家湿地公园的鸟类救护站里进行细心疗伤,救护完毕后,工作人员将该松雀鹰进行了妥善安置和饲养,等其伤愈完全恢复体力后,再放归到大自然里去。

  据了解,日本松雀鹰系国家保护的野生二级动物。庐陵赣江国家湿地公园建立后,当地生态环境得到了修复,也是吉安开展湿地保护、湿地恢复、宣传、教育和生态旅游等活动的重要场地。该湿地公园里林木茂盛,水草丰美,呈现出人与自然和谐相处的良好格局,因此吸引了众多禽鸟回迁栖息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言