中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福交警持续开展电动三轮车整治工作(图)
2020-10-23 10:11:25    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君报道:为深入推进安福县创建全国文明城市工作,进一步加大整治城区电动三轮车交通违法行为的突出问题,安福县公安局交警大队迅速行动,全面集中力量,持续开展打击整治,营造高压严管工作态势,为广大市民平安出行创造安全有序、和谐畅通的道路交通环境。

  明确重点,完善措施。大队针对电动三轮车偶然性、随意性、随大流的特点,要求各中队不断完善管理措施,采取全天候流动巡查和定点整治相结合的方法,适时调整勤务,加强对违法规定在辖区上路行驶的电动三轮车的巡逻管控和整治打击,一旦发现电动三轮车在辖区禁行路段行驶将依法查扣收缴,试图进入城区的三轮车进行劝阻和教育,全面挤压电动三轮车上路空间。

  加大路面管理,净化环境。大队突出整治工作重点时段,以每日早高峰、晚高峰为重点,合理安排警力,在泸水河大道、武功山大道等重要道路路口开展重点整治,采取“见车必拦、违法必处”的工作措施,坚决打击电动三轮车非法改装、非法载客、乱停乱放、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为,改善城区交通环境。

  集中整治,形成严管态势。大队加大整治力度,开展多种形式的专项整治,形成多管齐下的管理态势。大队根据三轮车的活动特点,设置整治卡点,特别突出在电动三轮车活动频繁的主要路口、群众信访投诉中反映较为强烈路段区域开展设卡整治。

  广泛宣传,提升意识。整治中,执法民警采取“喊话执法”与“严查严管”相结合,现场对三轮车驾驶人进行安全教育,劝导驾驶人和乘车人遵守交通法律法规、安全文明出行,切实把三轮车违法行为整治工作宣传到每一个三轮车驾驶人心里,从根源上解决各种三轮车违法行为;并适时通过媒体、微博、微信等方式,曝光典型交通违法行为,进一步扩大宣传面积和影响力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言