中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  图说吉安
金秋虾蟹肥 农旅富乡亲(图)
2020-10-26 10:04:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:廖敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
10月24日,江西省吉水县盘谷镇万亩稻渔综合养殖基地一派丰收景象,游客在这里垂钓虾蟹,品尝美味,欣赏田园美景,其乐融融。

  近年来,江西省吉水县盘谷镇将临近赣江边的低洼地整治开发建成稻渔综合养殖基地,发展稻渔综合种养。通过建立“稻渔共生”的生态循环系统,以养殖代谢物和生物肥料代替传统化肥,大大提高稻田能量和物质循环再利用的效率,同时养殖的虾蟹又能消除稻田害虫幼卵和杂草,减少病虫草害的发生,实现稻养虾、蟹肥稻,助力农户增收致富。

  视觉江西廖敏 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言